学校召开2023-2024学年第一学期第二次学生工作例会

作者:学生工作处 日期:2023-10-01 人气:405

为推进我校全员育人导师制实施,做好双节假期学生工作,9月27日上午,学校在报告厅召开2023-2024学年第一学期第二次学生工作例会,党委委员、副校长辛爱梅出席会议并讲话。会议由学生处负责人郑家刚主持。各院系党总支(支部)书记、分管学生工作负责人、学生科科长、团总支书记,团委、学生工作处相关人员共计60余人参加会议。 会上,郑家刚首先对《推行全员育人导师制的实施意见》《辅导员管理办法》《班主任管理办法》进行了详细解读,对辅导员、班主任的工作职责、配备与选配、发展培养、管理考核等进行了阐释说明,同时对近期学生工作进行了详细部署。校团委负责人项洋围绕基层组织建设、第二课堂实践活动进行了共青团工作安排部署,指出要坚持问题导向,持续推进社团改革,结合专业特色创新工作品牌,不断开创共青团工作新局面。

辛爱梅在最后的总结讲话中强调,一是要提高站位、高度重视,在全员导师制推行之际,深刻认识到学生工作的重要性;二是要加强统筹、协同联动,加强保障力度,落实全员导师制工作专项绩效经费,为实施全员导师制提供全方位的支持和保障;三是要坚持系统观念,整体谋划学生工作思路举措,强化责任意识,主动融入办学治校大局,坚持全校“一盘棋”大局导向,将学生工作与教育教学等各项工作深度融合,打造强有力的全员育人导师团队。

本次学生工作例会的顺利召开,标志着我校推行的教育新举措“全员育人导师制”全面启动,并为我校近期各项团学工作的开展明确了思路。全体学工人将凝心聚力,坚持立德树人根本任务,扎实工作,履职尽责,以更加饱满的热情落实好各项工作任务,努力开创团学工作新局面。